НОВОСТИ

Новые подходы к реализации имущества ликвидируемых банков представят на ПМЭФ

Впервые на Петербургском международном экономическом форуме будут представлены новые подходы к реализации имущества ликвидируемых банков в Российской Федерации. В ходе дискуссии на специальной сессии ПМЭФ-2018 под названием "Вторая жизнь банковских активов. Новые возможности для инвестирования" представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) расскажут о новой концепции ликвидационных процедур, которая предполагает снижение их сроков при сохранении стоимости активов ликвидируемых банков, продажу имущества ликвидируемых банков в кратчайшие сроки по справедливой цене и активное вовлечение активов в российскую экономику.

Новая концепция будет представлена во исполнение соответствующего поручения Президента Российской Федерации, озвученного в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. На своей экспозиции на площадке ПМЭФ АСВ расскажет о значимости предлагаемых мер для максимального удовлетворения требований кредиторов банков.

"Порядок, который предлагает Агентство по страхованию вкладов, позволяет существенно сократить продолжительность проведения ликвидационных процедур и повысить процент удовлетворения требований кредиторов, а также вернуть в экономику ликвидные активы, что позволит создать добавленную стоимость для реального сектора экономики. Все это в целом стабилизирует финансовую систему и позволяет вкладчикам сохранять доверие к банкам", – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков на встрече с генеральным директором Агентства по страхованию вкладов Юрием Исаевым в Москве.

"Уверен, что в ходе Петербургского международного экономического форума наша организация сможет широко представить российскому и международному бизнес-сообществам результаты своей деятельности, направленной на эффективную защиту прав и законных интересов вкладчиков и кредиторов несостоятельных кредитных и финансовых организаций", – подчеркнул глава АСВ Юрий Исаев. "В частности, АСВ намерено активизировать работу по продаже активов ликвидируемых банков, что позволит формировать в максимально возможном объеме конкурсную массу, являющуюся источником для расчетов с кредиторами, а также будет способствовать привлечению частных инвестиций в экономику конкретного региона, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджет", – заявил генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

АСВ и Фонд "Росконгресс" планируют сотрудничать в ходе ключевых международных событий: Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге, Восточного экономического форума во Владивостоке и Российского инвестиционного форума в Сочи, а также подписать соответствующее соглашение.

© 2018 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера