НОВОСТИ

AmCham: контрсанкции РФ никак не сказались на Западе

Ответные меры России на санкции Запада и политика импортозамещения почти никак не отразились на американском бизнесе, заявил президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко в журнале ПМЭФ-2018, подготовленном фондом "Росконгресс".

"По большому счету все это почти никак не отразилось на американском бизнесе. Экспорт из США в Россию мяса и птицы фактически был прекращен еще до введения санкций и контрсанкций. Что касается наших промышленных компаний, то они являются "носителями многих паспортов" и работают во всем мире. Если им легче и удобнее работать с Россией из Китая или Нидерландов, они так и делают", - отметил Родзянко.

Российский курс на импортозамещение подразумевает в том числе и локализацию производства иностранных компаний в России. "Те, кто давно на российском рынке, хорошо понимают, что успешная работа здесь во многом зависит от степени локализации. Кроме того, после существенной девальвации рубля здесь стало реально дешевле работать", - пояснил глава AmCham.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018) пройдет в Санкт-Петербурге 24 - 26 мая.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера