НОВОСТИ

Хантсман передумал выступать на ПМЭФ из-за СМИ

Посол США в РФ Джон Хантсман передумал выступать на панельной дискуссии по вопросам российско-американского делового климата в рамках Петербургского международного экономического форума из-за опасения избыточного внимания СМИ.

Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь посольства США в Москве Андреа Калан, подчеркнув, что ее шеф первоначально согласился на короткое выступление в начале панельной дискуссии по теме российско-американского делового климата.

Собеседница агентства подчеркнула, что это соответствовало принципам, которых Хантсман придерживался с момента своего назначения: "прямые контакты между людьми и взаимодействие бизнес-кругов важны для того, чтобы показать, что у нас разногласия с правительством России, но не с ее народом".

Калан подчеркнула, что после того, как в посольстве поняли, что пресса будет фокусировать свое внимание на личности Хантсмана, возникло опасение, что в стороне останутся важные дискуссии панельной сессии, после чего американский посол принял решение отказаться от выступления на ее открытии.

Петербургский международный экономический форум пройдет 24 - 26 мая.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера