НОВОСТИ

РФ может повысить внутренний долг для инвестиций

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил о том, что для увеличения инвестиций в инфраструктурные и технологические проекты в России стоит повысить объемы внутреннего долга страны. Об этом глава РФПИ заявил в ходе телефонной конференции с журналистами.

Кирилл Дмитриев отметил, что данная концепция будет обсуждаться в рамках Петербургского международного экономического форума на этой неделе.

"Будет блок, связанный с тем, как нарастить инвестиции в инфраструктуру и технологии, в том числе, возможно, увеличивая внутренний долг России.Сейчас время наращивать внутренний долг и инвестировать в инфраструктуру и технологии – это один из главных стимулов для роста экономики страны. Это могут быть как рублевые заимствования у населения, так и облигации для иностранных инвесторов. Внутренний долг находится на очень незначительном уровне. Он гораздо ниже, чем у других стран. Если эти средства инвестировать в доходные инфраструктурные проекты, то это будет способствовать дополнительном росту".

РФПИ объявит на ПМЭФ-2018 о десяти сделках РФПИ с партнерами вложит в РФ 1,5 трлн руб за 2 года. В комментариях журналистам глава РФПИ также заявил о том, что на предстоящем форуме будут объявлены сделки в различных секторах, а также сообщил о планах по увеличении инвестиции в экономику России в следующие 2 года.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера