НОВОСТИ

Греция предложила России совместно строить суда

Греция считает возможным совместное судостроение с Россией и готова создавать совместные предприятия для обслуживания российских судов на греческих верфях, заявил советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитрис Веланис.

Веланис в составе делегации Греции примет участие в ПМЭФ 24 - 26 мая, сообщает РИА "Новости". Греция рассчитывает подписать "на полях" форума ряд соглашений о сотрудничестве в судоходстве, сельском хозяйстве и создании совместных предприятий, отметил Веланис.

"В Греции прекрасная база, с верфями, на которых может обслуживаться часть российского флота, проходящего через Средиземное море. Греция готова предоставить конкурентные условия и цены и развить этот бизнес. Это также можно делать на основе совместных предприятий", - подчеркнул Веланис.

Власти Греции могут предложить программу совместного строительства судов, например, катамаранов. "Часть строительства может идти на верфях России, а завершение его - на верфях Греции на основе совместных предприятий", - пояснил Веланис и добавил, что кризис подорвал позиции греческого судостроения.

"Россия каждый год ремонтировала суда на трех-четырех верфях в Греции. Это прекратилось. Мы хотим, чтобы некоторые из верфей сотрудничали и с Россией. Надо только, чтобы это сотрудничество началось", - заключил Веланис.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера