НОВОСТИ

Набиуллина призвала не жертвовать стабильностью

Рост экономики России близок к замедлению и в будущем невозможен без структурных реформ. Но не нужно жертвовать стабильностью ради быстрых реформ, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью CNBC.

"Российская экономика в значительной степени вышла из рецессии, оправилась, достигнув темпов роста, близких к потенциалу", - отметила она.

Рост ВВП в 2018, 2019 и 2020 гг., по оценке ЦБ, составит 1,5-2%. "Наш президент поставил перед нами цель, согласно которой российская экономика должна расти темпами выше мировых, это означает почти 4%", - напомнила Набиуллина. Но чтобы достичь больших темпов роста, необходимы реформы.

"Но я хотела бы подчеркнуть, что очень важно, в том числе с точки зрения Центрального банка, что структурные реформы такого рода должны идти вместе с макроэкономической стабильностью", - отметила глава ЦБ.

"Рост темпов экономического роста не должен быть в ущерб макростабильности, низкой инфляции, сбалансированного бюджета", - заявила Набиуллина.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера