НОВОСТИ

Силуанов: налоги не будут меняться в ближайшие 6 лет

Налоги не будут меняться на протяжении ближайших шести лет, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе ПМЭФ-2018.

Хочу сразу оговориться, что у нас ещё идёт дискуссия в правительстве РФ по отдельным настройкам тех реформ, которые мы должны провести, в том числе по вопросам налогов. Государство что должно сделать? Создать стабильные условия. В первую очередь, это налоги. Мы говорим о том, что на протяжении шестилетнего периода мы не будем менять налоги", - отметил министр.

Но налоговая система будет донастраиваться и в правительстве идут обсуждения.

Минфин предлагает упростить налоги для малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, вывести их серого сектора.

"Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали в белую. Это большой вклад в ВВП", - подчеркнул глава Минфина.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера