НОВОСТИ

Силуанов: санкции помогли России провести ряд реформ

Веденные против России санкции способствовали более активному проведению реформ: Россия перешла на свободное курсообразование, проводит более жесткую бюджетную политику, провела ряд структурных реформ, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

"Мы выступаем за то, чтобы продолжался курс на свободное движение капиталов, свободную торговлю. Мы, как Российская Федерация, принимаем меры по реагированию на ограничения. Эти санкции, которые вводятся, способствовали, может быть, даже более активному проведению реформ в России.

Здесь и свободное курсообразование, и более жесткая бюджетная политика, целый ряд структурных реформ как метод реагирования на санкции. Нам приходится реагировать. Считаю, что экономика Российской Федерации в большей части адаптировалась", - отметил Силуанов.

Влияние санкций на экономику России все же есть, его оценивают в 0,5% ВВП. Но Россия "не сидит сложа руки" и осуществляет меры структурного реагирования, подчеркнул Силуанов.

В конечном счете любые ограничения - это вред как мировому экономическому росту, так и тем, кто вводит эти санкции, и их партнерам, заключил Силуанов.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера