НОВОСТИ

Путин и Макрон поговорили под блины с икрой

В Константиновском дворце в Стрельне проходит встреча президентов России и Франции Владимиру Путина и Эммануэля Макрона.

Сначала лидеры стран и супруга Макрона Брижит прогулялись по парку, президенты побеседовали на балконе над каналом – телеканал "Россия 24" транслировал встречу лидеров в прямом эфире, и было видно, что главы государств периодически общались без переводчиков. Путин подарил супруге французского президента букет из розовых пионов и чайных роз.

Затем Путин и чета Макрон сделали совместную фотографию и проводили Брижит, которая покинула территорию комплекса в кортеже. Главы государство отправились в одну из гостиных дворца для проведения двусторонних переговоров.

Переговоры Путина и Макрона прошли в формате официального обеда. В меню — блины с черной икрой, холодный борщ с козьим сыром, стейк из осетрины с фенхелем, оленина с артишоком, закуска из краба, яблоко в карамели, шоколадный торт и краснодарское вино урожая 2014 года, передает РИА Новости.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера