НОВОСТИ

Макрон: Париж признает новую роль России в международных отношениях

Франция признает новую роль России в международных отношениях, заявил Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным в Петербурге.

"Эта вновь приобретенная роль сильного лидера накладывает новую ответственность. И я прекрасно осознаю незаменимую роль России в некоторых международных вопросах", - сказал Макрон.

Президент Франции при этом подчеркнул, что Россия "должна соблюдать, со своей стороны, наши интересы, интересы нашего суверенитета, а также интересы наших партнеров".


Французский лидер сообщил, что предложил президенту России выработать новые подходы в международных отношениях: 

"Я предложил президенту Путину вместе с Францией дать новое четкое определение того самого многостороннего подхода, многосторонних отношений. И чтобы эти термины перестали быть пустыми словами, чтобы они приводили к конкретным результатам".

Такой подход, по его словам, отвечал бы интересам двух стран и мог бы их сблизить. Парижу и Москве необходимо совместно работать над обеспечением коллективной безопасности, заявил Макрон.

"Мы должны защищать наши ценности, должны защищать суверенитет наших народов", - сказал он.

Президент Франции также поблагодарил Путина за прием. Он назвал встречу очень плодотворной.

Прямую трансляцию пресс-конференции вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера