НОВОСТИ

ПМЭФ: губернатор ХМАО о стратегии развития региона

Ханты-Мансийский автономный округ за семь лет привлек порядка трех миллиардов долларов в проекты по использованию попутного нефтяного газа. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова. По ее словам, это позволило снизить выбросы в атмосферу в два раза, до минимальных показателей за 20 лет.

Кроме того, на треть сократилась площадь земель, загрязненных нефтепродуктами. Также губернатор рассказала о стратегии развития региона до 2030 года.

"В этом документе заложено следующее: в течение 15 лет необходимо повысить эффективность ТЭК и одновременно создать условия и предприятия обрабатывающей промышленности. Мы ни в коем случае не собираемся отказываться от своей нефтяной компетенции. Во-первых, это самый нужный товар на сегодня и в этой связи отказываться от этой компетенции, а мы умеем это делать лучше многих других, по крайней мере недальновидно. И поэтому задача стоит по повышению эффективности этой отрасли", — заявила Наталья Комарова.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера