НОВОСТИ

Силуанов: члены кабмина лично ответят за реформы

Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". Правительство России переходит на проектный формат реализации основных целей, вице-премьеры и министры будут нести личную ответственность за проведение реформ, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
 

На завтраке Сбербанка прозвучало мнение, что России требуются именно радикальные реформы. действительно ли это так и какие реформы считаются первоочередными? Отвечает первый вице-премьер Антон Силуанов.

"Те решения и те задачи, которые мы обсуждали несколько лет назад, упирались в то, что те цели, которые мы себе ставили, упирались в плохое их управление.

Поэтому сейчас мы переходим к другому, проектному формату реализации целей. Будут ответственные министры и вице-премьеры за конкретные результаты реформ, будут определены объемы ресурсного обеспечения этих реформ и конкретные этапы и точки их реализации", - сказал Силуанов.

По его словам, будут разработаны специальные проекты по ключевым направлениям развития деятельности правительства.

Среди преобразований первый вице-премьер назвал реформу, связанную с цифровой трансформацией, реформу в области науки и образования, в области инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса. "Цели в этих основных отраслях будут являться основными задачами работы правительства", - отметил он.

Выполнение нового майского указа по стратегии развития страны до 2024 г. оценивается в 25 трлн и потребует не менее 8 трлн руб. дополнительных доходов, заявил 8 мая президент Владимир Путин, выступая в Госдуме.

Один из источников допдоходов – перенастройка налоговой системы. Налоговые изменения дадут еще 1,2 трлн руб.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера