НОВОСТИ

Порядка 20 соглашений подписали туляки в первый день ПМЭФ-2018

Почувствовать себя самым настоящим инвестором у тульского стенда на Петербургском форуме может каждый. Это возможно благодаря недвусмысленно намекающей на модные сейчас криптовалюты панели под называнием Тулакоин. Вложения в виде вот такого символического жетона гарантированных дивидендов не приносят — инвестиции ведь бываю провальными, но эксперты уверяют, что вложения в тульскую область чаще всего окупаются.

Вкладывать тулакоины в этот игровой автомат, а реальные деньги — в экономику нашего региона на форуме стало популярным. Один миллиард рублей в производство порошковых материалов для станкостроения, в три раза больше вложений — в новые производства Алексинской картонной фабрики.

Как сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, "объем инвестиций по проекту составляет 3,4 миллиарда рублей, это дополнительно 200 рабочих мест на предприятии". Так же в регионе появятся один из самых больших в Европе логистических центров и крупнейший оленеводческий комплекс.

Сразу несколько новых резидентов зайдут в особую экономическую зону "Узловая". "На примере особой экономической зоны "Узловая" мы видим эффективную работу региона, когда зона не простаивает, ей нужно расширение, чтобы строить новые производственные мощности, увеличивать выпуск", — заметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Губернатор Алексей Дюмин добавил, что "создается еще 10 площадок, которые уже оборудованы всей необходимой инфраструктурой".

Важным для Щекинского района стало соглашение о сотрудничестве компании "Щекиноазот" и "Сбербанка", а во втором по величине городе области — Новомосковске — запланировано строительство обводной дороги. Кроме того в первый день работы форума состоялась презентация зоны опережающего экономического развития в Ефремове. По словам заместителя губернатора Вячеслава Федорищева, "территория опережающего экономического развития создается только в моногородах. Ефремов достаточно успешный, динамичный, но ему не хватало дополнительного импульса, чтобы инвесторы увидели в нем потенциал".

Так же ключевыми для региона стали соглашения о сотрудничестве с целым рядом госкорпораций и правительственных структур. Например, Агентство стратегических инициатив выбрало Тульскую область в качестве пилотной территории для реализации проекта "Кадры будущего для регионов".

Промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии и инновации – в первый день тульская делегация подписала около 20 инвестсоглашений, которые касаются практически всех сфер экономики. И это только начало.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера