НОВОСТИ

Россия все еще подумывает над поставками С-300 Сирии

Россия рассматривает вопрос о поставке Сирии систем противовоздушной обороны С-300.

Об этом как передает "Интерфакс" заявил на Петербургском международном экономическом форуме руководитель государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. При этом он не стал уточнять конкретные детали поставок.

О том, что Российская Федерация может поставить Сирийской арабской республики зенитно-ракетные комплексы С-300 "Фаворит", в РФ заговорили после 14 апреля, когда западная коалиция нанесла массированный авиаудар по Сирии.

25 апреля Генеральный штаб ВС РФ сообщил о готовности поставить в страну средства ПВО и подготовить специалистов.

В 2011 году Москва уже поставила Дамаску 36 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Что же касается С-300, то их отправка была отложена по просьбе Израиля. Данные комплексы были проданы в 2016 году Ирану.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что просьба Израиля не при чём, Россия никогда не собиралась поставлять С-300 в Сирию.

ЗРС С-300 (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначены для прикрытия с воздуха войсковых группировок и стратегических объектов, стационарных пунктов управления, военных баз, административных центров и объектов промышленности от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера