НОВОСТИ

"Мы не заинтересованы в бесконечном росте": Путин назвал оптимальную цену на нефть

По мнению президента РФ Владимира Путина, сбалансированная цена на нефть составляет около 60 долларов за баррель, и Россию подобная цена устраивает.

Как пояснил глава государства на встрече с руководителями международных информагентств на Петербургском международном экономическом форуме, это достаточная цена, что прогнозировать необходимые инвестиции, а более высокая может вызывать определенные проблемы для потребителей, в чем производители не заинтересованы.

При этом президент признал, что высокие цены идут на пользу российскому бюджету.

"Но мы не заинтересованы в бесконечном росте. Справедливая цена в 60 долларов за баррель, не справедливая — нас она устраивала", — добавил он, передает "Интерфакс".

Президент России подчеркнул, что на текущий момент мировой энергетический рынок сбалансирован, и излишки запасов нефти постепенно уходят.

© 2018 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера