НОВОСТИ

Силуанов анонсировал платные дороги и привлекательную пенсионную систему

Часть дорог, которые будут построены в РФ с использованием средств нового инфраструктурного госфонда, станут платными, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Петербургского экономического форума, рассказывая о финансировании инфраструктуры за счет нового государственного фонда.

Он сообщил, что в России очень мало платных дорог. А потому по мнению министра, нужно привлекать к строительству частный капитал, благо, по его словам, немало отечественных бизнесменов готовы вместе с государством вкладывать деньги в создание инфраструктуры.


Рассуждая о пенсионной системе, первый вице-премьер сообщил, что ее новый вариант будет добровольный, но привлекательный для россиян.

По мнению Силуанова, это позволит обеспечить налоговые преференции и льготы для работодателей, а также даст возможность задействовать эти накопления на решение жизненных проблем.

Министр финансов отметил, что перед его ведомством стоит задача добиваться "коэффициента замещения на уровне 40% от зарплаты, сегодня он чуть выше 30%".

После того, как в 2016 году было объявлено о заморозке пенсионных накоплений, Минфин и Центробанк разработали новую систему, которая предполагает, что россияне будут вносить в накопительную часть пенсии до 6% от своей зарплаты — в негосударственные пенсионные фонды. При этом старая накопительная система будет демонтирована и полностью перейдет в программу индивидуального пенсионного коэффициента.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера