НОВОСТИ

Путин согласился с Трампом по гонке вооружений и пообещал обезопасить Европу

Президент России выразил согласие с озабоченностью американского лидера Дональда Трампа относительно эскалации гонки вооружений.

"Дональд высказал озабоченность возможностью новой гонки вооружений. Я с ним полностью согласен", — заявил Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума. Прямую трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Одна из причин попыток сдерживания России — не допустить развития оборонных технологий. Но мы совсем недавно показали, мы многих наших партнеров в этих оборонных технологиях обогнали, несмотря на эти санкционные режимы. Поэтому это бессмысленно, но вредно", — пояснил российский президент.

Вместе с тем он выразил готовность помочь Европе в вопросах безопасности.

"Европа зависит от Соединенных Штатов в сфере безопасности. Но на этот счет не надо переживать, мы поможем. Мы обеспечим безопасность. И, во всяком случае, все, что от нас зависит, мы сделаем для того, чтобы не было никаких новых угроз", — подчеркнул Владимир Путин.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера