НОВОСТИ

Путин заявил Макрону, что мир играет в футбол по правилам дзюдо

Президент России Владимир Путин сравнил санкции в экономической сфере с игрой в футбол по правилам дзюдо.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом он рассказал в ходе своего выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Отвечая на вопрос об антироссийских санкциях Запада, Путин сравнил это с ситуацией, когда "все играют в футбол, но при этом применяют правила борьбы дзюдо". По его словам, в результате получается хаос.

Он подчеркнул, что антироссийские санкции во многом направлены на то, чтобы сдержать развитие оборонных технологий РФ, однако в этой сфере страна уже обогнала многие государства мира.

Как передает "Интерфакс", в свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон отметил приверженность своего российского коллеги, как дзюдоиста лучшим спортивным качествам, среди которых назвал волю, характер и уважительное отношение к противнику и призвал Путина "действовать вместе на международной арене".


Руководитель Пятой республики признался, что очень любит футбол и считает, что названные им качества важны и в этом виде спорта. "Давайте сделаем так, чтобы мы играли в коллективную игру, которая будет опираться на ценности доверия", — подытожил Макрон.

© 2019 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера