НОВОСТИ

Самые крупные контракты ПМЭФ-2018

Международный характер ПМЭФ стал еще более отчетливым, а коммуникационная площадка – еще привлекательней для переговоров по крупным международным проектам и соглашениям. По состоянию на 30 мая 2018 года на ПМЭФ было подписано 593 соглашения на общую сумму 2,625 трлн рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

Наиболее крупные из них:

- трехстороннее соглашение между ПАО «Роснефть», ГК «Внешэкономбанк» и «ВЭБ-Лизинг» на сумму до 400 млрд рублей предполагает стратегическое сотрудничество по финансированию проектов, предоставление услуг лизинга;

- соглашение о намерении между Евразийским банком развития и межрегиональной компанией «Белкомур» предполагает формирование синдицированного кредита до 278 млрд рублей для проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур»;

- долгосрочные контракты Роснефти с 12 компаниями-импортерами Монголии на поставку бензинов и дизельного топлива общей стоимостью контрактов 2,1 млрд долларовСША;

- соглашение о строительстве в городе Усть-Луга Ленинградской области завода стоимостью 1,5 млрд долларовСШАподписали Российский фонд прямых инвестиций, японская компания Marubeni Corporation, Балтийская газохимическая компания (БГХК) и компания «Инваста Капитал». Мощность завода по переработке природного газа в метанол составит 1,7 млн тонн в год;

- соглашение между «Нижнекамскнефтехим» и Deutsche Bank (Германия) об открытии кредитной линии объемом 807 млн евро, которую предоставит консорциум из пяти европейских банков.

Фондом Росконгресс в рамках ПМЭФ были подписаны трехсторонние соглашения о сотрудничестве между Фондом, Ассоциацией юристов России и 21 субъектом Российской Федерации. Документ о сотрудничестве заключен с областями: Ленинградской, Калининградской, Кировской, Мурманской, Новгородской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской, Челябинской, а также республиками: Адыгея, Алтай, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Крым, Хакасия. Целью заключения соглашений является развитие сотрудничества сторон в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала регионов.

Расширяется сеть международных партнеров Фонда Росконгресс. В рамках ПМЭФ-2018 подписаны соглашения с Ассоциацией европейского бизнеса, Федерацией торгово-промышленных палат Пакистана, Союзом китайских предпринимателей в России, Деловым клубом АСЕАН, Норвежско-российской торговой палатой, Мексиканским предпринимательским советом по внешней торговле, инвестициям и технологиям (COMCE), Генеральной конфедерацией предпринимателей Аргентины, Хозяйственной палатой Хорватии, Израильско-российским деловым советом, Польским агентством по инвестициям и торговле, деловой ассоциацией Ladies in the Frontline, MEDEF International, Азиатским форумом Боао, а также Московским центром международного сотрудничества и Центром развития женского предпринимательства.

В целях развития социальной платформы Фонда Росконгресс подписан ряд соглашений с благотворительными и социально ориентированными организациями о взаимодействии в области социального развития.

Подписаны соглашениясо спортивными организациями:
с Ассоциацией гольфа России и УК «Гольф Эстейт» в области проведения спортивной программы экономических форумов, в том числе турниров по гольфу под эгидой Петербургского международного экономического форума в клубе «Петергоф» и других проектов, направленных на развитие корпоративного и массового спорта.

Росконгресс также договорился о сотрудничестве с Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз России), федеральным государственным бюджетным учреждением «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина», ФГБУК «Росконцерт», Ростелекомом, САО «ВСК», «МЗС и Партнеры», Агентством по страхованию вкладов (АСВ), АНО «УК Кластера водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге», ФГУП «СВЭКО» и АО «Электрификация».

В 2019 году в России под эгидой Организации Объединенных Наций состоится Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS), который пройдет на площадке «Иннопром» в Екатеринбурге. Соответствующее соглашение было подписано на площадке ПМЭФ-2018.

В рамках ПМЭФ руководители проекта «Национальный бренд "Сделано в России"» и Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по продвижению регионального бренда «Русь Новгородская», а также соглашение с Zenden Group, результатом которого стало создание в Новгородской области первого регионального офиса «Сделано в России».

© 2018 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера