НОВОСТИ

Голикова против налога на тунеядство

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступает против введения в России налога на тунеядство. Об этом она заявила в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Я отрицательно к нему отношусь. Мы должны создавать институты и инструменты, которые нам позволят цивилизованно администрировать уплату налогов", — заявила Голикова. По ее словам, инфраструктура позволяет собирать налоги "более цивилизованным способом, чем вводить налог на тунеядство".

В 2017 году министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что вопрос о введении налога на тунеядство обсуждается. Тогда министр сказал, что размер налога на тунеядство пока не рассчитан, однако назвал примерный порядок цифр: медстраховка по ОМС стоит около 10 тысяч рублей в год на одного неработающего, "а для того чтобы формировать пенсионные права, должно быть минимум 15 тысяч рублей".

В прошлом году подобный налог был введен в Белоруссии. Многие белорусы посчитали декрет несправедливым и отказались платить сбор. Во многих городах прошли несанкционированные акции протеста.

© 2018 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера