НОВОСТИ

Голикова: пенсионную реформу могут запустить в 2019 году

На Петербургском международном экономическом форуме в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что пенсионная реформа в России, возможно, будет реализовываться в течение нескольких лет, начиная с 2019 года, передает "Интерфакс".

"Понимаете, пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова", — сказала Голикова.

Она пояснила, что реформа может коснуться пенсионного возраста, а также обычных страховых и досрочных пенсий.

Также важной составляющей вице-премьер считает социальное страхование. "Но это то, что я попыталась донести — понятно, что в короткое время это сделать невозможно — все-таки это изменение некоторых подходов в системе социального страхования глобально", — отметила Голикова.

© 2018 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера