НОВОСТИ

Россия не променяет независимость на деньги

РФ нуждается в хороших отношениях с ЕС, США и всем миром, но, выбирая между инвестициями и суверенитетом, Россия выбирает независимость.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировал президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.

Он заявил, что для России необходимы хорошие отношения с Европой, США, и другими странами для того, чтобы привлекать иностранные инвестиции, но если ставить вопрос ребром – независимость или какие-то ограничения, РФ выбирает первое.

"Потому что все-таки слишком несопоставимые субстанции ставятся на чашу весов: или существование как независимое государство, или какие-то инвестиции в виде подачек", — подчеркнул Путин.

Он рассказал, что, по его мнению, рост инвестиций в основной капитал на уровне 4,4% при росте ВВП в 1,5% показатель хороший, но недостаточный и подчеркнул, что Россия добивается новых правил игры в сфере международной экономической политики.

При этом, по словам главы государства, не надо забывать, что национальные интересы страны нацелены на повышение производительности труда и на создание условий для привлечения инвестиций. А для этого, как подчеркнул президент, необходима диверсификация российской экономики, придание ей инновационного характера.

Главная задача, как отметил Путин, улучшение жизни россиян и сокращение количества бедных в стране, а также увеличение продолжительности жизни – до 78 лет к 2024 году и более 80 – к 2030-му.

© 2018 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте. Партнер Рамблера